首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧 > 越剧博物馆 > 经典人物 > 新声夺人
郑全
2008年01月14日 责任编辑: 汪维诺
 摘要:
 关键词: 福建 芳华 王派 越剧
     郑 全 国家二级演员,浙江嵊县人,1996年毕业于福建省艺术学校越剧班,专攻花旦。她表演细腻,唱腔圆润优美,吐字清晰。曾在《红楼梦》中饰林黛玉、《玉蜻蜓》中饰王志贞、《盘妻索妻》中饰谢云霞、《林默娘》中饰阿香、《煎石记》中饰苏玉英、《珍珠塔》中饰陈翠娥、《何文秀》中饰王兰英、《红丝错》中饰章柳月等。曾获福建省“水仙花”优秀新苗奖;在1998年福建省戏剧优秀青年演员大奖赛中荣获银牌奖;在2002年福建省第四届中青年演员比赛中荣获金牌;同年参加福建省22届戏剧会演荣获演员奖; 2003年荣获首届中国戏曲“红梅奖”演唱大赛金奖;2005年参加福建省第七届“水仙花”戏剧比赛荣获优秀表演奖;2006年参加“越剧百年”中国越剧艺术节获得“十佳新秀演员奖”;同年参加福建省第23届戏剧会演获演员奖。
【作者】: 转自芳华越剧团主页
相关文章
·陈翠红
·王一敏
·陈丽宇
·福建芳华越剧1月演出安排
·关于越剧全国流布情况
·熊琦
·周艳
·王派创始人王文娟演唱片段
·屠笑飞
·谢群英
·张茵
·【分享】浙江著名越剧演员介绍
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办