首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧 > 根在嵊州 > 剧团艺校
嵊州市越剧艺术学校
2008年01月14日 来源: 责任编辑: 马丽萍
 摘要:
 关键词:

    嵊州市越剧艺术学校是一所闻名全国的中等专业艺术学校。在越乡肥沃的土地上,学校沐浴越剧故乡的热土芬芳,发挥越剧故乡的独特优势,以雄厚的师资力量,严谨的教学风格,成为名副其实的全国知名的越剧艺术人才摇篮。办学至今,学校已先后向全国12个省、市、自治区约200多个专业文艺团体输送了上千名优秀演员、演奏员;培养了诸如已步入歌坛的著名歌手白雪、李玲玉、中国戏剧最高奖“梅花奖”获得者黄美菊,以及活跃在越剧舞台上的蔡浙飞、张明惠、白银飞、邬苏菲、丁笑娃等优秀青年演员20多人。

    书山有路,艺海无涯。为进一步提升学校办学品位,20037月学校接轨上海,与上海戏剧学院联合设立了“上海戏剧学院嵊州教学点”,从而充分依托“上海戏剧学院”的师资力量和办学优势,为培养输送艺术人才创造了更加广阔的空间。

    坐拥天时地利人和,打造艺校灿烂前程。学校在各方仁人志士的倾心关爱下,已风正帆悬,以昂扬的态势,执着的精神,追求一种更高的境界。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办