首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧 > 根在嵊州 > 百年越剧
用镜头传承和弘扬百年越剧精神
2008年01月14日 来源: 责任编辑: 马丽萍
 摘要:
 关键词:

    3月25日下午,由浙江日报报业集团、浙江省摄影家协会、嵊州市人民政府共同主办的“百年越剧寻踪”大型摄影采风活动在市越剧艺术中心前举行开拍仪式。数十位来自全省各地的摄影工作者用镜头,寻踪越剧这朵艺术奇葩的发展历程,记录新时期越剧艺术的新貌,展示越剧艺术的辉煌成就。
    市委常委、宣传部长何国英在开拍仪式上致辞。她说,举办“百年越剧寻踪”摄影采风活动意义深远,不仅要反映越剧的过去,更重要的是要展现越剧艺术所蕴藏的人文内涵,传承和弘扬老一辈艺术家的奋斗精神。 

   据了解,本次活动同时向全国有奖征集有关越剧诞生、发展、辉煌等主题的照片,届时从采风和征集的照片中评选出100幅优秀作品,连同我市保存的100幅越剧老照片,将于10月在杭州等地举办越剧百年摄影展,让更多的人了解越剧这朵艺术奇葩的风采。
   
浙江日报报业集团编委俞文明、省摄影家协会主席吴品禾出席开拍仪式并讲话。副市长夏春燕主持开拍仪式。
【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办