首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧 > 根在嵊州 > 百年越剧
越剧又从这里出发
2008年01月14日 来源: 责任编辑: 马丽萍
 摘要:
 关键词:
 昨日上午,《百年越剧》越剧大巴百村万里行开行仪式在甘霖镇东王村举行。
   
参加开行仪式的省有关部门领导有省委宣传部副部长吴天行,省文化厅副厅长金庚初,浙江日报社社长姚民声;绍兴市领导有市委书记王永昌,副市长李露儿,市委秘书长尹永杰;著名越剧表演艺术家袁雪芬、傅全香、徐玉兰、王文娟、金采风、吕瑞英;其他专家学者和来宾有刘厚生、李瑞祥、钱法成、高义龙、沈祖安、顾天高、胡小孩等。
    
开行仪式由市委书记、市人大常委会主任陈月亮主持。市委副书记、市长魏伟,市政协主席朱钦苗,市委副书记夏能勇,市人大常委会副主任王生灿,市委常委、宣传部长何国英,副市长夏春燕参加了开行仪式。
   
省委宣传部副部长吴天行对越剧大巴百村万里行活动给予了高度评价。他说,越剧大巴百村万里行活动,是百年越剧纪念活动的出彩之举,是对纪念活动的提升和拓展,1906327日,越剧在东王村诞生,百年后的今天,越剧大巴又从这里出发,这是越剧艺术进入一个新百年的象征,更是越剧艺术走向新辉煌的象征。
   
绍兴市委书记王永昌和著名越剧表演艺术家袁雪芬为越剧大巴授旗。
   
《百年越剧》越剧大巴百村万里行活动由浙江日报报业集团和嵊州市委、市政府联合举办。作为越剧文化使者,越剧大巴将驶向中华大地的上百个村,献演越剧精品,传递越乡真情,共建乡风文明。
【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办