首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧 > 根在嵊州 > 百年越剧
《梨园经典——越剧百年畅想》座谈会在嵊州举行
  昨日下午,《梨园经典——越剧百年畅想》座谈会在嵊州宾馆举行。据了解,这次座谈会由市委、市政府与浙江日报报业集团联合举办。
    参加座谈会的省有关领导有省文化厅副厅长金庚初,浙江日报社总编辑杨大进;绍兴市领导有市委书记王永昌,副市长李露儿,市委秘书长尹永杰;著名越剧表演艺术家袁雪芬、傅全香、徐玉兰、王文娟、金采风、吕瑞英。出席会议的专家学者和重要来宾还有刘厚生、李瑞祥、钱法成、高义龙、沈祖安、顾天高、胡小孩等。我市领导陈月亮、魏伟、夏能勇、何国英、夏春燕参加了座谈会。
    绍兴市委书记王永昌在座谈会上指出,越剧为中华民族文化和绍兴文化作出了非常重要的贡献。越剧以其独特的艺术个性和魅力,奠定了在戏曲百花园中的地位,越来越受到社会各界和人民大众的欢迎。
    对于如何继往开来,做越剧的薪火传人,王永昌指出,第一,要学习、弘扬百年越剧所积累的宝贵发展经验。第二,今年的重中之重是办好中国越剧艺术节。第三,要努力创作若干精品剧目。第四,要着力打造中国越剧文化艺术中心。第五,要办好越剧大汇演。第六,要努力培养一批年轻一代的越剧人才。第七,要支持繁荣民间越剧事业。第八,要打响越剧这张含金量很高的金名片。
    市委书记、市人大常委会主任陈月亮首先代表市委、市人大、市政府、市政协对各位领导、专家和嘉宾的光临表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。陈月亮说,越剧由嵊州乡间的地方小戏,历经一个世纪的风雨沧桑,发展成为流派纷呈、雅俗共赏的全国性一大剧种,这是嵊州的一张金名片,也是嵊州的骄傲。
    陈月亮指出,越剧精神要在与时俱进中发扬光大,越剧艺术要在继承创新中永葆青春,越剧产业要在接轨市场中提升发展,越剧文化要在服务大众中实现共享。我们要以越剧百年诞辰为新的起点,以打造“越乡文化名市”为目标,以越剧精神为动力,整合越乡经济、社会、文化、人才等各种资源,励精图治,奋发进取,打响“越剧诞生地”文化品牌。
座谈会由市委副书记、市长魏伟主持。著名越剧表演艺术家袁雪芬等与会人员纷纷发言,就如何进一步推动越剧事业的繁荣和越乡文化名市建设积极献计献策。
【作者】: 【责任编辑】: 马丽萍
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办