首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧 > 根在嵊州 > 领导关怀
各级领导殷切关怀越剧发展
2008年01月17日 来源: 责任编辑: 俞蕾
 摘要:
 关键词:

毛泽东与范瑞娟亲切交谈

周恩来、邓颖超和袁雪芬

刘少奇和越剧演员

江泽民等领导和越剧演员在一起

乔石等领导和嵊州越剧演员合影

尉健行在越剧博物馆

习近平、王永昌等省市领导在越剧诞生地东王村

    越剧能有发展的今天,与各级领导的殷切关怀悉悉相关。从党和国家领导人到省、市领导对越剧发展都寄予了厚望。省委书记习近平同志在嵊州调研指导工作时曾指出,嵊州是个很出名的地方,是全国乃至全球的领带之乡,又是全国重要剧种越剧的发源地,有百个民间剧团。嵊州在公民道德建设方面,以思想道德“六百工程”建设为重点,创作百出越剧小戏小品等;在文化建设方面,以越乡文化“六百工程”为抓手,培育百个民间职业剧团;在丰富外来务工人员精神文化生活方面,以“一卡三队五中心”为平台,组建外来务工人员越剧演唱队,推动了城乡基层精神文明建设再上新台阶。周国富、乔传秀、夏宝龙、陈敏尔、梁平波、王永昌、张金如等省市领导来嵊调研工作时也对越剧事业提出了殷切期望和要求。

 

 

    嵊州是闻名中外的越剧之乡,嵊州人民创造了越剧艺术,对越剧有着深厚的感情。嵊州不仅拥有专业剧团,而且还有一百多个民间职业剧团和越剧博物馆、越剧艺术中心等一大批标志性设施;在各级领导的悉心关怀下,嵊州有着推进越剧事业发展的强劲动力、良好环境、人文优势和共同关心越剧事业的浓厚氛围。20056月,《浙江嵊州民间职业剧团产业发展初具规模》一文在《文化信息》发表后,中共中央政治局常委李长春同志、浙江省委书记习近平同志和绍兴市委书记王永昌同志等领导就这一信息作了重要批示。现把有关领导的批示刊登如下。

 

    中共中央政治局常委李长春同志批示

云山、至立、家正同志:一手抓国有文艺院团改革,推动其面向社会、面向市场,在文化市场发挥主导作用。另一手大力支持发展民营职业剧团,壮大文化产业,满足人民群众日益增长的精神文化需求。对浙江等省的经验可报道一下。

 

    浙江省委书记习近平同志批示

    认真贯彻李长春同志批示精神,进一步总结、推广嵊州民间职业剧团的经验,不断深化文化体制改革,繁荣地方文化事业。

 

    绍兴市委书记王永昌同志批示

    要总结一批文化建设的典型,可以召开一个落实省全会精神、推进文化强市建设的会议,也可以现场会或经验交流会。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办