首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧 > 剧团介绍
舟山市小百花越剧团
        被人们称为“海岛小百花”的浙江省舟山市普陀山小百花越剧团,系国家A类戏剧表演艺术团体,她的前身是由五十年代初从上海支援来舟山的荣艺、朝民等四个越剧团合并而成,实力雄厚,行档齐全。

       近十年来,该团自己创作排演了《宝刀歌》、《长相思》、《海明珠》、《洛水情》、《唐宫风雨》、《桃仙女》、《观音出世》、《观音得道》、《画中情》等十余台大型历史故事剧、神话剧和优秀传统剧目。通过以戏带功,以戏出入,办校培训,输送深造等途径,锻炼和培养了一大批戏剧表演艺术人才,曾为浙江小百花越剧团输送了何赛飞、夏赛莉、陈伊娜等七名演员,为上海红楼越剧团瑜送了花旦演员王志萍。

       该团在浙江省一至五届、八届戏剧节会演中,曾获得过剧本创作一、二、三等奖,导演奖、作曲奖、舞美设计奖、道具制作奖、服装设计奖、音乐伴奏奖、演员表演优秀奖、一等奖、二等奖和全团精神文明奖。剧团曾赴法国、德国、比利时、荷兰、卢森堡、香港等国家和地区访问演出。得到了国内外观众的热烈欢迎和一致好评。

        该团坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的方向,在华东地区巡回演出中,尤其在江、浙、沪一带观众心目中,具有一定的地位和影响,因此也吸引了新闻界的关注,《中国日报》、《解放日报》等三十多家报刊作过宣传报导,上海、南京、天津等广播电台、浙江电视台,多次作过广播和录像转播。同时,还经常得到上海的越剧名家袁雪芬、尹桂芳、徐玉兰、王文娟、范瑞娟、张桂凤、周宝奎、胡小楼等老一辈戏剧表演艺术家的关怀、指导、交往甚深。

       目前该团演员阵容齐整,艺术行档齐全,基本功底扎实,演出认真严谨,纪律严明,团风优良,经浙江省文化厅考评定级,为浙江省“一级剧团”。
【作者】: 【责任编辑】: 汪维诺
相关文章
·乐清越剧团
·宁海小百花越剧团
·尹小芳
·上海越剧艺术研究中心
·两会代表建议设越剧“保护区”
·越剧《胭脂》舞台艺术片(下)
·越剧电视剧《西园记》C
·越苑青春风-吴群越剧个人专场
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办