首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧 > 根在嵊州 > 剧团艺校
嵊州:越剧艺校50名毕业生串起全省“红台”
2008年02月15日 来源: 责任编辑: 马丽萍
 摘要:
 关键词:
    近日,市越剧艺术学校传出消息,该校2008年50名应届毕业生十分走运,来自余杭区小百花越剧团的赵团长拿着27个编制,当场招录了18名毕业生。其余学生也全部到省、市各级越剧团担任角色。
    我市是越剧的发源地,百年越剧的根基让越剧扬名在外,成为全国第二大剧种。市越剧艺术学校钱江南校长表示,每年的应届毕业生都爆出大热门,该校成了省内外越剧团的培训基地,虽然现在编制观念已十分淡薄,可越剧演员仍十分看重。
    过去,从嵊州走出去的越剧演员,都要在城隍庙戏台上演出师戏,民间称之为“串红台”。今年毕业的学生们不再“串红台”了,而是直接到省内各个剧团去上台演出,串的是“万家红台”。
    据余杭区小百花越剧团的赵团长反馈,新招去的演员们接受了团里的彩排,于今年正月初二至十七在上虞市东关镇演出。赵团长介绍,该团存在新老演员断层的现象,有27个编制急需演员,希望小演员们通过自己的努力,成为该团的台柱子,为越剧之乡扬好名声。
【作者】: 张亮宗
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办