首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧 > 爱越研究
鄞州越剧团进社区巡演活动拉开帷幕
        社区居民家门口看大戏其乐融融

        鄞州越剧团进社区巡演活动在3月14日晚拉开了帷幕,钟公庙街道的汪董社区成为巡演的第一站。文化直通车搭起的大舞台,高质量的灯光音响设备,高水准的演出,让社区居民在家门口看到了精彩的戏剧演出。

        汪董社区居民汪大叔看完演出后激动地说:“鄞州越剧团的这种送越剧进社区活动,使我们在家门口看到那么多优秀的越剧演员,免费看到那么精彩的越剧大戏,却不用担心交通、票价等问题,这实在是一件令人拍手称快的大好事,三个夜场的演出大家看得还不过瘾,居民们都希望这样的演出以后每年都来。”

        日前,在汪董社区的首站演出已经结束,从3月19日起,鄞州越剧团还将为钟公庙街道的桑菊社区、陈婆渡社区送去6台大戏,每个社区演3场夜场,演出剧目分别是轻喜剧《王老虎抢亲》、传统名剧《白兔记》,以及曾荣获浙江省第十届戏剧节剧目奖的新编醒世传奇越剧《富贵荣华》。另外,在每晚的大戏开演之前,鄞州越剧团的演员们还为大家献演精心编排的《十七大精神暖人心》等宣传时势的歌舞节目,让大家寓教于乐,使文化直通车成为传播文明的新平台。

【作者】: 金慧君 【责任编辑】: 汪维诺
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办