首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧 > 根在嵊州 > 剧团艺校
宋卫平捐资一亿港币建设嵊州越剧艺术学院
2008年05月12日 来源: 责任编辑: 马丽萍
 摘要:
 关键词:
    4月25日,由绿城集团董事长宋卫平个人出资成立的香港丹桂基金会捐资建设嵊州越剧艺术学院签约仪式在杭州举行。宋卫平及我市领导郭敏、盛秋平、何国英、夏春燕共同出席了签约仪式。
    绿城房地产集团有限公司是国内知名的房地产企业之一,已连续4年荣膺中国房地产公司品牌价值TOP10,2006年绿城中国成功在香港联交所挂牌上市,2007年绿城年度销售金额达到154亿元。多年来,绿城人坚持人文主义理想,积极投身教育、医疗、文体等公益事业,累计投入达数十亿元,兴建了绿城育华幼儿园、小学、足球学校、绿城医院等多处公益场所,并发起组建浙江第一家职业足球俱乐部——浙江绿城足球俱乐部。公司董事长、嵊州籍企业家宋卫平,多年来情系家乡,心系越剧,尤其重视越剧人才培养,专门在香港成立了个人出资的丹桂基金会,并以基金会的名义捐资1亿港币建设嵊州越剧艺术学院,打造一所国内一流的集越剧教育、研究、交流与展示于一体的艺术学校,项目预计将于2010年竣工。
    市委书记郭敏在签约仪式上代表市委、市人大、市政府、市政协,对宋卫平及香港丹桂基金会表示衷心的感谢。郭敏说,建设嵊州越剧艺术学院是事关越剧发展繁荣的重点工程,是惠及子孙后代的重点项目,宋卫平先生的香港丹桂基金会慷慨解囊,让我们深深感受到了他热爱家乡、关爱越剧、回馈社会的真挚情怀。市委、市政府将把它作为一种义不容辞的责任、一项具有深远历史意义的任务,全力以赴,全程支持。各相关职能部门要通力协作,尽心竭力,根据各自的职能,保质保量保时把这件实事办实,好事办好,共同铸造越剧新百年的经典工程。
    宋卫平在致辞中表示,这次在香港建立丹桂基金会,把教育医疗事业作为以后的捐助方向,将一些投资收益用于回馈社会,这也是秉承绿城人多年来坚守对社会的责任和义务。越剧是嵊州的骄傲,作为一名土生土长的嵊州人,能为越剧事业尽点力是一件非常有意义的事,希望通过越剧艺术学院的建设,进一步把越剧事业发扬光大。
    市委副书记、市长盛秋平代表市政府与宋卫平签约。
    绿城集团高层陈顺华、裘剑平、张立进一起参加了签约仪式。

    记者感言:企业家素质如何,从社会责任感的体现上能得到最公平的考量。个人捐资1亿港币,用于家乡越剧事业,宋卫平,出手一如他在房产领域的大手笔,只不过这一次是不图任何回报的捐助!
    宋卫平是个理想主义者,他用人文主义理想的火把点燃了朴素的信念,照亮万千学子的希望,驱走了万千病人的痛苦,也给万千球迷带来了欢乐。他的“大道之行”感动在民众的内心深处,影响如同永不消退的温暖。当岁月使一个人的身躯渐渐老去的时候,有什么能让他的精神蓬勃常青?宋卫平给了我们一个确切答案,他在我们的生命词典中,突出了无私奉献的主题,无论离开多久、走得多远,他都是故乡嵊州大地上的一片绿阴。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办