首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧 > 根在嵊州 > 剧团艺校
民营剧团演员走进艺校当学生
2009年12月17日 来源: 嵊州新闻网 责任编辑: 赵波英
 摘要:
 关键词:
  炎热的7月,市越剧艺校师生放假,散落在大江南北的我市各个民营剧团也作短暂的休养。在市文广新局的穿针引线下,这两个越剧领域里的“大前方”与“大后方”进行了一次亲密的握手。昨日,嵊州市民营剧团演员培训班在市越剧艺校开课。

  上午8时始,从各地赶来的民营剧团演员陆续到校,年纪最轻的不到20岁,年纪大的已有40多岁。在剧团里,她们或是当家小生,或是当家小旦,在艺校里,她们的身份却是学生。这些年龄不等的演员,平时忙着演戏,好不容易闲下来了,特别想为自己充充电。为此,艺校根据她们的特殊情况,开设了最能学以致用的形体与台步、唱腔等2门课程,并且挑选了艺校最有经验的老师授课。

  专业的老师,免费的培训。学员们说,5天的培训时间,她们会格外珍惜。


【作者】: 记者 裘冬梅 实习生 求巧
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办