首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧 > 爱越讲堂
市越剧艺校毕业生成为香饽饽
2009年12月28日 来源: 嵊州新闻网 责任编辑: 赵波英
 摘要:
 关键词:

市越剧艺校举行汇报推荐演出

图为洽谈会现场

  越音婉转,掌声雷动。12月26日,市越剧艺校2010届毕业生汇报推荐演出在市艺术中心举行。上海越剧院、福建芳华越剧团、杭州越剧院、绍兴小百花越剧团等26个全国著名越剧团有关专家前来观看演出。

  演出分三场举行。35位越剧表演专业毕业生和19位越剧音乐专业毕业生先后登场,以各自精彩纷呈的表演,生动展示了嵊州市越剧艺校的教学成果。

  市委常委、宣传部长何国英观看了演出,并对2010届毕业生的精彩演出给予热情赞扬。

  又讯 在26日的汇报推荐演出中,台上学生们吹拉弹唱做念打的功夫让越剧专家们由衷慨叹。昨日上午,一场由26个院团、2010届艺校毕业生家长和学校三方签约的就业洽谈会随即举行。

  26个院团,113个岗位,54名毕业生,艺校学生成了香饽饽。许多院团都开出优厚待遇,希望毕业生们能花落“她”家。台州小百花红楼越剧团打算招聘小生小旦5至7名,然而,直到洽谈会结束,也“谈”不到学生。

  “看起来,我们只好空手而回了。不过,也不只我们一家,还有好几个院团招不到学生。这届学生综合素质好,演出水平高,难怪会成为香饽饽。”台州小百花红楼越剧团负责人说。

  洽谈会结束时,除2位学生要考大学,不参加签约外,其他52位学生都名花有主,找到了自己钟情的院团。

【作者】: 记者 裘冬梅
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办