首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧 > 越剧专题 > 越剧视频
“相约越乡”全国越剧票友流派擂台赛(金派、吕派)
2011年07月01日 来源: 嵊州新闻网 责任编辑: 赵波英
 摘要:
 关键词:

  6月27日下午,施家岙村越音袅袅,“相约越乡”全国越剧票友金派、吕派擂台赛在这里如期举行。来自全省各地的10位越剧爱好者在古戏台上角逐本月擂主。

  高温下,台下座无虚席,观众们摇着扇子,陶醉于优美的越音中;台上,选手们动作柔美,韵味各异。著名越剧表演艺术家金采风、吕瑞英老师的经典唱段,被选手们在古戏台上倾情演绎。结伴同行的三位温岭女选手,更是身手不凡,一举包揽了冠亚季军。当冠军选手叶瑾锦演绎一曲《望穿秋水盼君到》时,场下掌声、叫好声一浪接一浪,最终她以9.98分近乎完美的成绩,征服了在场的所有评委与观众。

  嵊州新闻网与中国越剧网对此次活动进行了全程录播。详情可登录www.sznews.zj.cn。

【作者】: 赵波英 裘军超
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办