首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧 > 越剧专题 > 越剧视频
“相约越乡”越剧票友流派擂台赛最后一场月赛落下帷幕
2011年10月31日 来源: 嵊州新闻网 责任编辑: 赵波英
 摘要:
 关键词:

 三度参赛,锲而不舍终得桂冠
——“相约越乡”越剧票友流派擂台赛最后一场月赛落下帷幕
 


  10月27日下午,“相约越乡”越剧票友流派擂台赛最后一场月赛在施家岙古戏台落下帷幕。

  《葬花》《杨开慧》《焚稿》……一句句婉转的王派唱腔、一个个传神的肢体动作、一声声兴奋的满堂喝彩,将比赛气氛一次次推向高潮。记者在现场看到,来自全国各地的19位参赛选手纷纷拿出看家本领,争取最后的晋级机会。

  比赛中最为引人注目的当属俞浙文、陶漪佳和陈梓莹三位小朋友,她们像模像样的表演把全场观众都逗乐了。7岁的陶漪佳身着“林妹妹”服装,肩背装满花朵的篮子“粉墨登场”,演绎哀怨的《葬花》,由于紧张,竟把花篮都给拿反了。

  收获最大的非冠军曹杰莫属。三度参加擂台赛的他已经让观众非常“耳熟”。这次比赛,一曲《刑场上的婚礼》,他一人分饰男女角,灵活的音区转换,赢得了在场所有评委的高度认可。27岁的他说,是锲而不舍的精神让他最终站在了这里!

  另外,选手倪银芬、黄小丽获得亚军,李明霞、陈梓莹获得季军。

 

【作者】: 赵波英/文 裘军超/摄
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办