首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  最新公告
越剧票友赛 就等你来唱
2017年08月18日 来源: 上虞日报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  (原标题:越剧票友赛 就等你来唱)

  本报讯 (见习记者金伟) 越剧作为首批国家级非物质文化遗产名录流传最广的地方剧种,以委婉唱腔著称,拥有众多粉丝。近期,由区委宣传部和区文化广电新闻出版局主办,区文化馆承办的上虞区第三届越剧票友大奖赛正在火热招募参赛选手。

  据大赛负责人介绍,此次大奖赛旨为繁荣上虞本土越剧文化,培养戏迷人才,为广大越剧票友提供展示才艺、交流提高的平台。

  大奖赛根据报名选手年龄划分未成年组和成年组,通过初赛、复赛和决赛等三轮筛选,最终将决出未成年组和成年组的冠亚季军名次。报名选手不限地区、性别、职业,只要是越剧爱好者都可免费报名参赛。据悉,此次奖金颇丰,成年组冠军奖金高达3000元。为鼓励越剧票友们踊跃参与,主办方还设置了2个最具网络人气奖。

  

  想在越剧大奖赛中一展风采的票友们,可以通过现场报名和网络报名的方式参与活动。现场报名的市民朋友们,可在工作日携带身份证复印件前往区文化馆406室报名;网络报名可通过添加“文化上虞”微信公众平台,进入本次大赛专页,填报相关信息即可。报名起止时间为即日起至8月31日,初赛时间为9月2日。

  此外,比赛第二轮筛选的复赛将采用专业评委打分与大众评审打分相结合的方式,大众评审团将由年满18周岁,具备一定的戏曲欣赏能力,热心公共文化事业并具备良好的语言表达能力的市民组成。感兴趣的市民朋友也可报名成为大众评审团的一员。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办