首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  票友互动
上虞区第三届越剧票友大赛复赛亮点纷呈
2017年09月20日 来源:浙江新闻客户端 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  “想不到家门口还能欣赏到如此好听的越剧,尤其还有这么出色的小选手,可谓是人才济济!”9月16日晚7点,我区信义广场人声鼎沸,由区委宣传部、区文化广电新闻出版局主办,区文化馆承办的上虞区第三届越剧票友大奖赛复赛拉开帷幕,不少市民纷纷走出家门享受视听盛宴。

  著名作曲音乐家罗小令、柯桥区文化发展中心群处处长金美丽、国家一级演员项春芳、中国戏剧家协会会员陈筱珍、柯桥小百花艺术中心实验曲艺团副团长邵洪涛是此次复赛的评委专家。

  台上一分钟,台下十年功。初赛结束后,40名选手们经过半个月的精心准备,不论从选择演唱曲目,还是身着戏服等细节都充分表明大家对比赛的重视。现场,《红楼梦》、《追鱼》、《五女拜寿》等经典片段轮番上场。

  一位从绍兴特地赶来比赛的选手程冲是一名医护人员,她下午5点就来到场地化妆和换戏服,她向记者表示:“我平时很喜欢唱越剧,不过没参加过比赛。初赛是朋友们帮我报名的,想不到还冲进了复赛,此次演唱《盘夫索夫》希望也能闯进决赛吧。”

  据悉,为了让戏迷朋友们有更多机会亲临比赛现场,活动方特地在评分上设置了大众评审这一环节。20人组成的大众评审团由具备一定的戏曲欣赏能力,并且热心公共文化事业的成人市民组成。市民朱帅介绍,他是十足的文艺青年,由于拥有青歌赛大众评审的经验,此次做越剧票友赛的大众评审对于他来说,驾熟就轻。

  金美丽对于越剧戏迷表示肯定,她说上虞拥有这么多高水平的戏迷是一件特别不错的好事。当她看到年仅5周岁的小选手登台表演,服装和台风都很专业,让人眼前一亮!

  经过激烈角逐,来自未成年组的12名与成年组的12名参赛者脱颖而出,顺利晋级将于本月月底举行的决赛,届时将最终评选出少年组、成年组获奖者若干。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办