首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  最新公告
“八十越剧老人”孙世基新作 《我爱越剧》昨日首发
2017年09月21日 来源:宁波日报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  昨天上午,宁波市越剧老人孙世基的新作《我爱越剧》在宁波市图书馆举行了首发式。宁波市部分越剧迷还以演唱越剧著名唱段等形式,来庆贺这本书的出版。

  孙世基已八十岁高龄,一辈子痴迷越剧。56岁,他发起成立宁波市戏剧家协会的越剧研究会。1993年6月起,他主编宁波越剧迷的内部月刊《宁波越剧》,至今已坚持出版24年、291期。2000年起,他先后撰写了《建国前女子越剧戏考》《百年越剧和梁祝》《甬江论戏三十年》《中国越剧戏目考》等4本书共计110万字。由此,他也从一个戏迷成为醉心于越剧历史和艺术研究的“越剧热心人”。

  《我爱越剧》由宁波出版社出版,里面辑录了“越剧简史”“徐玉兰首演天然舞台”“越剧西施竺水招”等章节以及孙世基平时撰写的一些越剧业余演员和越迷的人物访谈,非常具有可读性。

【作者】:记者汤丹文
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办