首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
送戏进礼堂 越剧话重阳
2017年11月06日 来源:昆阳文化礼堂 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,10月28日下午,由昆阳镇文化服务中心主办、昆阳镇越剧俱乐部承办、昆阳镇雅山村两委协办的“敬老爱老?倾情重阳”昆阳镇送戏下乡戏剧专场演出在雅山村文化礼堂上演,为村里两百余位老人送上一场精彩的文化大餐。

  此次演出的节目由昆阳镇越剧俱乐部成员们自导自演,演出在京歌大合唱《庆功酒》的激昂声中拉开帷幕,《西厢记?琴心》、《梅龙镇?初遇》、《梁山伯与祝英台?十八相送》、《追鱼?书房会》、《李娃传?莲花落》等15个节目,曲曲经典。

  优美的唱腔、到位的身段、动人的表演,引来台下掌声雷动。女声独唱《我的祝福你听见了吗》,朴实的歌词道出了对长辈们的声声祝福。

  演出在越剧表演唱《祝寿曲》中落下帷幕,老人们听得入神、看得喜悦,切实地度过了一个温馨、快乐的重阳节。

  文燕(文)文燕/海燕(图)

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办