首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
多剧种 多场次 多名家——2018“浙江戏曲北京周”比往年更有戏
2017年12月04日 来源:杭州日报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  11月30日, 2018“浙江戏曲北京周”的参演剧目正式出炉。与往年比,此次“戏曲周”更有戏。

  为了促进浙江与北京戏曲艺术交流,讲好中国故事里的吴越璀璨,彰显“文化浙江”的独特魅力,省文化厅推出了2018“浙江戏曲北京周”活动。

  “2018浙江戏曲北京周”是“2017浙江越剧北京周”的升级版。从2018年1月12日至25日,将有十场浙江戏曲精品力作在北京长安大剧院上演。

  演出剧目当中,有盛况空前的《优越中国》,有越剧名家赵志刚领衔的赵氏工坊与宁波小百花越剧团联合演出作品《何文秀》《蝶海情深》,有来自温州瓯剧艺术研究院的《橘子红了》《高机与吴三春》,还有杭州市余杭小百花越剧艺术中心的《汉兴未央》《双玉蝉》、宁波余姚市姚剧保护传承中心的姚剧《王阳明》和越剧《探春》。

  如此多剧种、多场次和多名家的“浙戏进京”,在浙江戏曲界还是第一次。

  众多剧目中,最受关注的还是由著名越剧表演艺术家茅威涛领衔的北京周开幕演出——《优越中国》中国越剧精英演唱会。这场演唱会由著名导演杨小青执导,以“致敬越剧十姐妹”为主题。集合了越剧界名声显赫的十大流派,文华表演大奖、梅花大奖得主茅威涛,文华表演大奖、二度梅花奖得主吴凤花,历届梅花奖、文华奖或白玉兰奖得主王滨梅、华渭强、李敏、陈飞、陈雪萍、陈辉玲、陈湜、吴素英、郑国凤、赵志刚、徐铭、章益清、谢群英、董柯娣、蔡浙飞等联合献演,是一次中国戏曲界难得一见的全明星演艺行动,更是一次中国越剧人以集体名义致敬“越剧十姐妹”的情感现场。

【作者】:记者 姜雄
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办