首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
我市立足越乡特色创新开展越剧统战工作
2017年12月05日 来源:嵊州新闻网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  近年来,我市立足“越剧发源地”优势,积极挖掘越剧统战资源,创新开展越剧统战工作,凝聚广泛合力,开辟文化统战新天地。

  一是打造“越剧嵊州”,传递践行同心思想。加强越剧艺校建设,设立越剧艺校统战工作联络站,团结和凝聚越剧界代表人士,推进文化统战工作,实现越剧艺术与统战工作共融促进;创新举办全国越剧戏迷大会,建立“全国越剧戏迷联盟”,扩大“越剧戏迷”的内涵外延,进一步凝聚越剧统战人气。

  二是依托“越剧舞台”,广交深交天下朋友。精心编排越剧精品,组织开展嵊州市越剧团“越乡越韵·越剧万里行”全国巡演活动,为期两年,分南北两线赴上海、重庆等16个省市区开展巡演,扩大越剧国内影响力;组织市越剧团和越剧艺校师生赴港台、海外演出,向港澳台同胞和海外人士传播越剧艺术,不断扩大越剧国际影响力。

  三是实施“越剧会友”,团结凝结各方力量。运用“越剧+互联网”思维,开通“戏迷网站”,积极开展线上线下活动,着力打造全国越剧艺术最大网络平台;开办“空中学校”,推出“跟我学越剧”电视教唱活动栏目,打造“网络课堂”,加快越剧“走出去”的步伐,目前已吸引加拿大、西班牙、比利时、澳大利亚等国越剧戏迷。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办