首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  最新公告
2018浙江戏曲北京周1月12日开幕
2017年12月06日 来源:人民网浙江频道 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:
瓯剧《橘子红了》剧照

  人民网杭州11月30日电(王丽玮) 今天上午,记者从相关发布会上获悉,“浙漾京城”2018浙江戏曲北京周将于2018年1月12日在北京长安大剧院开启十场演出的首都之旅。其中,重头戏《优越中国》中国越剧精英演唱会汇聚了茅威涛、赵志刚、华渭强等一众名家名角,是一次中国戏曲界难得一见的全明星演艺行动。

  据省文化厅艺术处处长薛亮介绍,“浙漾京城”2018浙江戏曲北京周作为“2017浙江越剧北京周”的升级版,集合了越剧、瓯剧和姚剧等多个剧种,既有传统剧目又有创新大戏,名家名角汇集,现场星光璀璨。如此多剧种、多场次和多名家的“浙戏进京”,是浙江戏曲界的第一次。

  其中以“致敬越剧十姐妹”为主题的《优越中国》尤其令人期待。它由著名戏曲导演杨小青执导,由文华表演大奖、梅花大奖得主茅威涛,文华表演大奖、二度梅花奖得主吴凤花,历届梅花奖、文华奖或白玉兰奖得主华渭强、赵志刚、蔡浙飞等联合献演,是一次中国越剧人以集体名义致敬“越剧十姐妹”的情感现场。

  戏曲周期间还邀请了由著名越剧表演艺术家赵志刚领衔的赵氏工坊与宁波小百花越剧团联合演出作品《何文秀》《蝶海情深》。来自温州瓯剧艺术研究院的《橘子红了》《高机与吴三春》、杭州市余杭小百花越剧艺术中心的《汉兴未央》《双玉蝉》、宁波余姚市姚剧保护传承中心的姚剧《王阳明》和越剧《探春》也均在本次北京周的邀约之列。

  据悉,2018浙江戏曲北京周活动将从2018年1月12日持续至25日。重头戏《优越中国》中国越剧精英演唱会除了亮相北京周活动,还将于今年12月5日至6日、明年1月8日分别献演上海大剧院与苏州保利大剧院,另还将于明年在浙江丽水、诸暨及慈溪等地展开不同规模层次的精彩巡演。

  附:2018浙江戏曲北京周演出排期

  1月12、13日,“致敬越剧十姐妹”《优越中国》2018中国越剧精英北京演唱会;

  1月15日,余姚市姚剧保护传承中心姚剧《王阳明》;

  1月16日,余姚市姚剧保护传承中心越剧《探春》;

  1月18日,余杭小百花越剧艺术中心越剧《汉兴未央》;

  1月19日,余杭小百花越剧艺术中心越剧《双玉蝉》;

  1月21日,温州瓯剧艺术研究院瓯剧《橘子红了》;

  1月22日,温州瓯剧艺术研究院瓯剧《高机与吴三春》;

  1月24日,赵氏工坊、宁波小百花联合演出越剧《何文秀》;

  1月25日,赵氏工坊、宁波小百花联合演出越剧《蝶海情深》。

[1]  [2]  下一页  尾页
【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办