首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  最新公告
五城同唱一台戏 2018越剧春晚1月开腔上演
2017年12月29日 来源:浙江新闻客户端 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  2017年12月27日晚,绍兴大剧院内人声鼎沸,“同唱一台戏”2018越剧春晚正式宣告启动,北京、上海、杭州、苏州、绍兴五城联动上演。

  今年的越剧春晚将以“花园”为主线贯穿整台晚会,以新颖的形式、巧妙的组合,通过技巧性、艺术化的表现手法对“花园”主题进行生动展现。自开票以来,五城剧场的售票情况非常火爆,门票几近售罄。

  “同唱一台戏”2018越剧春晚集王派、尹派、吕派、毕派、金派、范派、袁派、徐派、戚派、傅派等十大越剧经典艺术流派于一体,邀请了吴凤花、方亚芬、李敏、郑国凤等二十余位越剧名家参加演出,为广大戏迷观众共同打造一台120分钟的越剧盛宴。众多国家一级演员、梅花奖得主同台表演最拿手的折子戏,大量经典名段融合在一起,一景一段,辉煌绚丽的气势将呈现出中国越剧强大的震慑力。同时利用越剧艺术唱腔流派的特点,在视觉上的不断变化,以华美的水袖、清婉的唱腔、典雅的气质,使观众大饱眼福。

  据悉,“同唱一台戏”越剧春晚是绍兴越剧艺术发展有限公司举办的一项大型综合性越剧艺术推广项目,旨在打造绍兴越剧传承发展的新高地和越剧艺术圣地,着重体现轻松的气氛、高贵的气质、庞大的五城联动的气势,展现绍兴越剧的韵味和优雅的表演,为观众营造越剧艺术最温馨感人的气氛,创造一个传承越剧艺术家发展的新品牌。

  “党的十九大提出了‘坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛’的要求,我们越剧公司会以此为指引,继续以推陈出新、精益求精的态度和实际行动树立绍兴越剧文化自信,续写越剧传承篇章、助推越剧文化发展。”绍兴越剧艺术发展有限公司总经理、越剧春晚总策划裘建平表示。

  “同唱一台戏”2018越剧春晚由中共绍兴市委宣传部、绍兴市文化广电新闻出版局、绍兴市文化旅游集团有限公司主办,绍兴越剧艺术发展有限公司承办,绍兴市演出有限公司、杭州越剧院、绍兴小百花越剧团联合打造。将于2018年1月21日至2月4日在北京、上海、杭州、苏州、绍兴五城上演。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办