首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
“越风画韵——上海金山农民画经典越剧展演”登陆嘉兴
2018年01月22日 来源:金山报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  1月18日晚,曾经在香港、上海东方艺术中心和金山演出过的“越风画韵——上海金山农民画经典越剧展演”登陆嘉兴大剧院。作为金山嘉兴两地文化“走亲”的项目,金山农民画与越剧的“跨界混搭”大戏完美呈现给当地观众。

  现场展厅里,一幅幅精美的金山农民画画作整齐排列供市民欣赏,每一幅画都展示一个金山古代故事传说,彰显金山特有的历史文化内涵。剧场里,越剧清唱剧《红楼梦》更是吸引了大批戏曲爱好者,1400多个座位座无虚席,整台演出以金山农民画家王阿妮的作品《大观园》为背景,伴着时尚的交响乐,演员们用精美的唱腔,通过中西合璧的方式演绎这一出越剧经典剧目。与传统印象中演员众多的越剧《红楼梦》不同,此次演出的版本只有三名主要演员,“越剧王子”赵志刚、“越剧公主”陈湜、宁波小百花当家花旦谢进联分别饰演贾宝玉、林黛玉和薛宝钗,令现场观众耳目一新。

  据介绍,2017年7月区文广影视局与嘉兴市文化广电新闻出版局签订文化战略合作框架协议。进一步落实我区与嘉兴市签署的《区域联动发展全面战略合作框架协议》。此次文化交流大型演出,也标志着两地的文化合作站上了新的起点。今后双方将在公共文化建设、文艺精品创作、文化产业发展、文化人才培育等重点领域构建长期稳定的合作关系,打造“联动发展共赢地”,推动两地文化事业更加健康繁荣发展。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办