首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
越剧晚会春意浓 石城市民点赞多
2018年01月26日 来源:缙云新闻网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  

  浙江在线-缙云新闻网1月25日讯(浙江在线 通讯员施星) 1月24日晚,缙云县会议中心座无虚席,为宣传党的十九大精神,喜迎戊戌年新春即将来临,缙云县委宣传部、县文广出版局联合主办一台精彩的新年越剧晚会。

  

  

  

  该晚会由县越剧联谊会人员主演,节目有白兔记《井台会》选段、祥林嫂《抬头问苍天》选段、西厢记《拷红》选段、王老虎抢亲《寄闺》、梁祝《十八相送》、《送凤冠》等。这些业余演员象模象样,表演真切动人,唱腔抒情圆润,声音优美动听。她们唯美雅致、极具江南灵秀之气的精典演绎,不时搏得观众热烈的掌声。

  

  据了解,越剧是我国的第二大剧种,是五大戏曲之一,发源于浙江嵊州,发祥于上海,繁荣于全国,深受缙云人民的喜爱和推崇,是该县除婺剧之外广受群众欢迎的剧种之一。在观看完晚会后,大家都交口称赞,观众杜利芬由衷地说:“这样的新年越剧晚会很接地气,我们这些市民真是太有福气了!”

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办