首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
台上台下“同唱一台戏” “越剧春晚”在逸夫舞台举行
2018年01月29日 来源:新民晚报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

《狸猫换太子·搜盒》

《钗头凤·园逢》

  本报讯(记者 王剑虹) 27日晚冬雨绵绵,但逸夫舞台“同唱一台戏”2018年越剧春晚演出现场却热气腾腾。十大流派的20多位一级演员轮番登场,整整三个多小时的演出让越迷们始终处于兴奋状态。

  一年一度的“同唱一台戏”越剧春晚,因汇集各家越剧院团、各大流派的名角而受到越迷们的追捧。今年的演出汇集了越剧界近80%梅花奖演员,演出以越剧中十分常见的场景“花园”为主线,由几位身着古装的演员以观众的身份串起全场,时而学唱、时而点评,插科打诨地烘托气氛。昨晚的开场戏是《孔雀东南飞·雀会》,之后的《钗头凤·园逢》《孟丽君·游上林》《蝶海情僧·御花园相会》《狸猫换太子·搜盒》等折子戏风格各异。不少越迷时不时在叫好之余跟着台上哼上几句,乐在其中。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办