首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
“同唱一台戏”越剧春晚来到上海 网络直播点击逾12万
2018年01月29日 来源:上观新闻 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  1月27日晚,上海天蟾逸夫舞台门庭若市、掌声四起。“同唱一台戏”2018越剧春晚在这里上演,全明星阵容和创新越剧舞台形式吸引大批上海越迷蜂拥而至,越剧名家们酣畅淋漓的表演,让台下观众大呼过瘾。四个机位早已经准备就绪,整台演出在网络同步直播,点击量超过12万。

  《狸猫换太子—搜盒》吴凤花、吴素英。

  今年的越剧春晚倡导“新时代,美生活”,集越剧十大流派共贺新春,继续延续喜庆祥和的氛围。全场演出以“花园”为主线贯穿整台晚会,由几位身着古装的演员以观众的身份串起全场,时而学唱、时而点评,插科打诨地烘托气氛,以新颖的形式、巧妙的组合对“花园”主题进行生动展现。《孔雀东南飞·雀会》《钗头凤·园逢》《狸猫换太子·搜盒》《蝶海情僧·御花园相会》《盘妻索妻·荷亭》等经典曲目的折子戏唱段,使观众们沉浸在一段段风格迥异的故事情节中。

  “同唱一台戏”越剧春晚汇集吴凤花、方亚芬、郑国凤、李敏、王滨梅、王志萍、赵志刚、章瑞虹、萧雅、徐铭等二十余位国家一级演员、戏曲梅花奖得主同台演出,他们都是活跃在当今越剧舞台各个流派的领军人物,占据了越剧界85%以上的梅花奖演员,阵容强大。

  《西厢记—琴心》方亚芬。

  不少观众冒着严寒从外地赶来,27日晚6点45分,上海站观众们陆陆续续走进天蟾逸夫舞台,在越剧春晚海报前合影,挑选纪念品,大厅里人山人海,充满了欢声笑语。晚上7点15分演出准时开始,剧场里上上下下坐满观众,他们专注地沉浸在天籁越音中,时不时爆发出热烈的掌声和叫好声。演出的三个小时仿佛过得特别快,观众们意犹未尽。全体演员谢幕,掌声、欢呼声经久不息。演员多次谢幕后,观众们才缓缓走出剧院。

  “一直以来,我们都推崇以高品质的演出和活动来回馈观众及戏迷们对我们的支持。新的一年,我们会继续不断努力树立越剧文化自信,搭好台,唱好戏,满足观众们日益增长的精神文化需求。”越剧春晚总策划、绍兴越剧艺术发展有限公司总经理裘建平表示,“同唱一台戏”2018越剧春晚也是今年即将在绍兴举办的第四届中国越剧艺术节首个系列活动。此次越剧春晚采用“五城联动”的模式,选取北京、上海、杭州、苏州、绍兴五个各具特色和文化魅力的城市演出,更进一步推动越剧艺术发展。上海站之后,这台越剧盛宴还将于2月4日登陆北京国家大剧院。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办