首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
民族交响越剧《梁祝情诗》首演(图)
2018年01月29日 来源:天津日报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

南花北移展新姿

  本报讯(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)昨天下午,民族交响越剧《梁祝情诗》在滨湖剧院成功首演。该剧是由市剧协指导创作,天津荣程小百花越剧团演出,保留越剧原本特色又有所创新的演出模式,受到津门越友的欢迎。

  小百花越剧团曾在2006年排演民族交响越剧《红楼梦》,至今已在天津、北京、宁波、绍兴、嵊州、台北等地及各高校演出,均受到观众欢迎。此次新创排的《梁祝情诗》,是以绍兴小百花越剧团和明星版《梁山伯与祝英台》为主要参考版本,同时吸收一些其他版本有特色的编排与内容,呈现凄美的梁祝爱情故事于舞台。

  “梁祝”的故事耳熟能详,而“民族交响越剧”的表演形式则独出心裁,给观众带来扑面新风。在百余人组成的民族交响乐队、合唱队的烘托下,在诗词朗诵的串联下,梁山伯、祝英台等人物粉墨登场,载歌载舞,边表边唱。随着故事推进,一段段经典的唱腔、音乐、表演,或细腻或磅礴地呈现舞台,动人心弦。演出结束后,观众们情不自禁涌向台前,将掌声送给每一位演职员,送给南花北移绽放津门的越剧艺术。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办