首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
越剧《藏书楼》、群舞《丝海梦》获国家艺术基金资助
2018年02月07日 来源:现代金报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  记者昨日获悉,宁波市小百花越剧团有限公司申报的越剧《藏书楼》和宁波市歌舞剧院有限公司申报的群舞《丝海梦》正式获得2018国家艺术基金资助。国家艺术基金成立于2013年12月30日,是公益性基金,资金主要来自中央财政拨款。国家艺术基金重点围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四大方向进行资助,其中艺术创作是基金支持的重点。

  今年2月1日,“国家艺术基金”官方微信公众号推送了2018年度资助项目立项名单公示,共确定立项资助项目955项。浙江获资助项目数更是位居全国前列,在总共申报的282项中有44项入选。宁波申报的越剧《藏书楼》是以大型舞台剧和作品创作资助项目立项,群舞《丝海梦》是以小型剧(节)目和作品立项。

  一年一度的国家艺术基金申报,已经让业界越来越熟悉。这项旨在繁荣艺术创作,打造和推广原创精品力作,培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的基金项目,因为面向全社会开放,各种机构(单位)和个人都可以申报,也因此受到了专业院团外青年创作人才的关注。

  2017年,宁波获得国家艺术基金资助的项目是舞剧《花木兰》和话剧《甬商,1938》。从2014年起,宁波市演艺集团的“红妆文化海外推广”项目,“甬剧唱腔艺术人才培训班”和“海路遗风·越剧万里行”三个项目也先后获得过国家艺术基金的资助。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办