首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
“徐派”加油——玉兰隽永?甲子辉煌
2018年03月01日 来源:中国越剧戏迷网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

1.jpg

 

2月23、24日晚,“徐派”经典折子戏专场(上下)在上海天蟾逸夫舞台隆重上演。

作为玉兰隽永——纪念越剧宗师徐玉兰系列演出的重要演出环节,折子戏专场云集了来自上海越剧院、杭州越剧院、浙江小百花越剧团、绍兴小百花越剧团、宁波市小百花越剧团有限公司、温州越剧团等众多专业院团的优秀徐派弟子及传人。她们以两晚共计三百分钟的精彩演出,表达对宗师的无限缅怀。

3.jpg

《玉兰颂》

本次“徐派”经典折子戏专场以徐玉兰先生(1947-2017)70年间的代表事件为轨迹,努力寻访一代宗师艺术人生的精神版图。

2.jpg

情景剧《山河恋1947》

两晚演出由序曲?玉兰隽永、起?大义于行、承?大爱于心、转?大美于世、合?大善于任、尾声?人如白玉戏如兰六个部分组成,其中穿插山河恋1947、鸭绿江畔、回眸应笑慰、自有后来人三个情节剧以及由小朋友们带来的《红楼梦?想当初》片段。

4.jpg

意难忘·《红楼梦·想当初》

尽管两晚共计三百分钟的演出已结束,但“有水鱼不绝,有木便成林”,越剧一直以来都在观众的爱护下不断进步,“徐派”艺术也将在后辈子弟的努力下绵延不绝。正如演出谢幕时观众自发的呼声:“徐派”加油!

先生之风,山高水长

先生之灵,艺坛永存

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办