首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
宁波博物馆:展厅里越剧专场人气爆棚
2018年03月05日 来源:宁波日报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  本报讯(记者 陈青 通讯员 褚楚 项聪颖) 今年春节期间,宁波博物馆接待了如潮的参观者,2日元宵节,馆内人流依然很大,大家猜灯谜、赏越剧,有声有色的活动增添元宵节日氛围。

  花灯和灯谜是闹元宵的标配,宁波博物馆一楼大厅的墙上,挂起了花灯长龙,花灯下悬挂着关于中华民俗风物、风土人情、宁波地域特色文化的灯谜,这些启迪智慧又迎合元宵佳节的谜语吸引了一批又一批的观众。

  当天下午,展厅里的越剧专场人气爆棚。演出还未开始,台下就坐满了热爱越剧的观众,且以老年观众居多。越剧长于抒情,优美动听,极具江南灵秀之气,在元宵佳节欣赏越剧,更添一份节日的闲适愉悦。国家二级演员徐秋霞为现场观众作了越剧知识小讲座,她与全国越剧演唱大赛银奖得主胡央青、越剧业余爱好者等,为观众表演了《观灯》《十八相送》《我家有个小九妹》等越剧经典唱段,台下随着掌声而来的是“再来一曲”。表演结束后,徐秋霞等还邀请观众上台,手把手进行现场越剧交流和教学,让大家体验了一把越剧表演的乐趣。

  宁波博物馆工作人员表示,自春节假期到元宵,宁波博物馆的活动围绕着民俗和传统文化展开,作为承载和传播宁波历史文化的平台,宁波博物馆致力于让文化遗产保持生命力,希望通过丰富的活动和多样的形式,将中国传统文化的精髓不断传承下去。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办