首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
新编越剧亮相国家大剧院 情动京城《游子吟》
2018年05月04日 来源:浙江在线 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  浙江在线5月3日讯 (浙江在线记者 刘慧 通讯员 韩斌)4月25日晚,北京,国家大剧院座无虚席。一台来自江南的大型新编越剧《游子吟》,让在座的近千名北京市民不仅欣赏到了母子情深的经典故事,而且经历了一次好家风的洗礼。

  该剧由德清县委、县政府和浙江越剧团联合打造出品,以传唱了千年的诗歌《游子吟》为创作背景,以德清籍的唐代著名诗人孟郊与母亲的故事为灵感,历时近3年创作完成。

  新编越剧《游子吟》的创作团队跨越了浙江越剧团老、中、青三代,由中国戏曲学院戏文系教授、著名编剧颜全毅担任编剧,著名戏曲导演杨小青担任导演。演出阵容上,国家一级演员、第26届中国戏剧梅花奖获得者王滨梅扮演孟郊的母亲,优秀青年演员汪舟格扮演孟郊,国家一级演员、第25届中国戏剧梅花奖获得者华渭强扮演教书先生。

  “我们打造《游子吟》,是为了体现中国人的家国情怀。”浙江越剧团团长陶铁斧说。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办