首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
雅聚英台故里 共赏陆派盛宴
2018年05月04日 来源:浙江新闻客户端 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  日前,锦簇花团漾(上虞)陆派好声音越剧晚会在丰惠镇西湖村文化礼堂热闹开演,《盘夫索夫》、《珍珠塔》、《劈山救母》、《啼笑因缘》、《情探》、《送花楼会》等经典唱段轮番演绎,令在座戏迷票友直呼过瘾。

  据悉,此次越剧晚会是锦簇花团漾(上虞)陆派好声音活动的压轴大戏。在为期三天的沙龙雅聚中,区戏曲家协会特邀著名越剧表演艺术家“陆派”创始人陆锦花老师的嫡传弟子王梨芳、嵊州越剧团国家一级演员裘巧芳、浙江越剧团优秀青年演员黄剑勋、嵊州市音乐舞蹈家协会副主席樊佾明、高级美容师史林宽等率全国各地众多陆派名票齐聚英台故里,在玉水河畔吟唱越音,共赏国粹。

  据了解,此次锦簇花团漾(上虞)陆派好声音活动是继两年前“陆派好声音”在苍南成功举办后的又一次陆派大聚会。作为整场活动策划筹办人,区戏曲家协会会员夏法林对活动的成功举办,感慨良多。他表示,越剧陆派艺术创始人陆锦花先生是著名的越剧表演艺术家,以明亮纯净的音色、舒展松弛的行腔和清晰入耳的吐字,在戏曲界独树一帜。“这次,我们邀请全国各地的陆派票友来到上虞,就是为了传承经典,交流学习。特别是最后一天的陆派越剧晚会,更是得到了丰惠镇西湖村党总支书记周焕梁的大力支持。”

  此外,今年的锦簇花团漾(上虞)陆派好声音活动还设置了戏曲声腔讲座、陆派艺术交流会、陆派唱腔与身段教学、戏曲化妆公益课和陆派好声音演唱会等一系列活动,免费为戏迷票友教授唱腔、身段、化妆等专业技巧,在活动中与大家交流切磋技艺,共赏陆派唱腔盛宴。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办