首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  最新公告
福利!免费得5月17、18日重庆大剧院经典《红楼梦》门票
2018年05月04日 来源:华龙网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  《红楼梦·焚稿》李旭丹饰林黛玉。主办方供图

  华龙网5月3日13时30分讯(记者林楠)《红楼梦》一直以来都作为经典的代表,无论是电影、电视剧还是舞台剧,呈现的都是小说的“初心”,每一种形式的表演都是为了更好地接近原著,而越剧版则是《红楼梦》最初也是最深的烙印。5月17、18日,来重庆大剧院一起领略经典最好的样子。留言说说你最爱的《红楼梦》中人,我们将选出5位幸运观众,每人获得价值180元的门票两张。

  《红楼梦·哭灵》王婉娜饰贾宝玉。主办方供图

  近60年演绎戏剧经典曾创下历史纪录

  1958年,由上海越剧院创排的越剧《红楼梦》开启了半个多世纪传奇而灿烂的戏曲艺术历程。1962年,徐玉兰、王文娟主演的越剧电影《红楼梦》红遍大江南北,成为里程碑式的经典戏剧电影。1978年,影片在国内重映,再次轰动全国,不少地方昼夜不停地放映,观众之多,创下历史纪录。

  至今,越剧《红楼梦》的演出已近60年,在观众心里,它是一座极难逾越的艺术高峰。

  《红楼梦·葬花》李旭丹饰林黛玉。主办方供图

  越剧经典勾起无数人回忆

  越剧《红楼梦》的演出时长三小时,却浓缩了小说的精华,展现了精彩纷呈的故事。进贾府识金锁、读西厢、葬花、焚稿、掉包计、哭灵……慧心处,观众跟着笑,伤心时,观众跟着流泪。常常是台上演员唱,台下观众默默哼。那一句“天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫”仍会勾起无数人的回忆。

  著名评论家康式昭说:“这个戏从五十年代创作到现在,长期保留,薪火相传,辉耀舞台,创造了舞台艺术的最高境界。”

  60年经典再现相约重庆大剧院

  所谓经典,就是经久不衰的万世之作。经典之所以成为经典,是因为它承载着一代人的记忆。

  2018年5月17、18日19:30,上海越剧院将把《红楼梦》带到重庆大剧院,同样的经典作品,不同的时代演绎。历久弥新的越剧《红楼梦》,是否会让你回味起那时的儿女情长呢?

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办