首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
名团名角齐聚绍兴
2018年05月07日 来源:绍兴日报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  昨晚,2018中国(绍兴)第十六届经典越剧大展演在绍兴大剧院拉开序幕。国家一级演员、梅花奖得主郑国凤和李敏领衔主演的越剧明星版《红楼梦》作为开幕大戏首先亮相。

  本届越剧大展演,由省文化厅、市委宣传部主办,市文化广电新闻出版局、市文旅集团承办,绍兴越剧艺术发展有限公司执行承办。在为期一个多月的时间里,浙江小百花越剧团、绍兴小百花越剧团、杭州越剧团、上海越剧院等十多家来自全国各地的著名越剧院团将齐聚绍兴,为全国戏迷奉上近30台越剧大戏。

  此次大展演的剧目在编排上十分用心,既有深受广大戏迷喜爱的《祥林嫂》《玉蜻蜓》《陆游与唐琬》等经典,也有《凄凉辽宫月》《劈山救母》《清风亭》《鹿鼎记》《倩女幽魂》等新创排的剧目。“既能满足中老年观众对传统戏的热衷,也能吸引年轻戏迷的关注,进一步繁荣越剧演出市场,推动越剧艺术的交流和发展。”绍兴越剧艺术发展有限公司总经理裘建平表示。

  经典越剧大展演作为我市的一个重要文化品牌,自2003年起,已经连续举办十五届,在家门口就能看到各个著名院团的演出,成为绍兴戏迷的一大福利。本届展演将延续惠民理念,单独开辟绍兴剧院作为展演的惠民专场,推出最低20元、50元票价的优惠推广传统戏曲。

  另据了解,第四届中国越剧艺术节将于今年10月举行,本次经典越剧大展演和“文旅同行,百城同唱”经典越剧全国巡演、“同唱一台戏”五城联动2018越剧春晚等系列越剧品牌活动均系艺术节的系列活动。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办