首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
越韵飞扬 好戏连台!绍兴越剧大展演过16岁生日了
2018年05月07日 来源:浙江新闻客户端 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  5月6日晚,2018中国(绍兴)第十六届经典越剧大展演如期在绍兴大剧院拉开了序幕,当宛若天籁的《红楼梦》越音再次回响在人们耳畔时,多少戏迷在心里轻叹一声“终于把你盼来了”。

  当越剧明星版《红楼梦》演员们一登台,台下的掌声就不断。一次次的掌声,代表了台下观众对越剧的喜爱之情。

  今年大展演的开幕大戏是“同唱一台戏”越剧明星版《红楼梦》。由国家一级演员、梅花奖得主郑国凤和李敏领衔主演,谢群英、吴素英、陈辉玲、郑曼莉、董柯娣等当今越剧界各大流派的名家也纷纷加盟,友情助演,众多梅花奖演员在同唱越剧天籁之声,是当代越剧名家和越剧界的大和谐、大团结,也是对越剧经典《红楼梦》的致敬。

  在接下去的一个多月的时间里,十多家来自全国各地的著名越剧院团将齐聚绍兴,为全国的戏迷观众奉上近30台越剧大戏。本届展演将延续惠民理念,单独开辟绍兴剧院作为展演的惠民专场。

  此次大展演的剧目在编排上十分用心,既不乏深受广大戏迷喜爱的经典,如《祥林嫂》、《玉蜻蜓》、《陆游与唐婉》等;也有不少新创排的剧目,如《凄凉辽宫月》、《劈山救母》、《清风亭》、《鹿鼎记》、《倩女幽魂》等都是第一次登陆绍兴大剧院。既能满足中老年观众对传统戏的热衷,也能吸引到不少年轻戏迷的关注,进一步繁荣越剧演出市场,推动越剧艺术的交流和发展。而每年的这个时候,早已经成为了一年一度让越剧戏迷们翘首以待的视听盛宴。

  同时在巡演途中,“文旅融合”也将成为一大亮点。“在推广绍兴越剧的同时我们也将进一步宣传绍兴人文旅游元素,加快推进文旅深度融合,打造绍兴文旅发展新格局。”绍兴越剧艺术发展有限公司总经理裘建平说。

  绍兴越剧艺术发展有限公司的“同唱一台戏”五城联动2018越剧春晚、本届经典越剧大展演、“文旅同行,百城同唱”经典越剧全国巡演等活动都属于今年越剧技术节的系列活动。据悉,第四届中国越剧艺术节将于今年十月份隆重举行。

  

  

【作者】:记者 干婧 通讯员 方婧佳
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办