首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
观震撼《命运之舞》 赏唯美越剧《牡丹亭》
2018年06月01日 来源:都市时报全媒体记者 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  6月昆明剧院汇聚多场精彩演出

  爱尔兰踢踏舞剧《命运之舞》剧照 昆明剧院 供图

  -都市时报全媒体记者 闫钰

  气势磅礴的爱尔兰踢踏舞剧《命运之舞》,惊险刺激的大型视幻杂技秀《天地宝藏》,将中国古典与现代时尚完美相融的经典越剧《牡丹亭》……6月的昆明剧院,种类丰富的剧目将为昆明观众带来多元的视听享受。

  6月2日晚《命运之舞》 气势非凡的爱尔兰踢踏舞

  看过了经典的《大河之舞》,爱尔兰踢踏舞还能跳出什么特色?6月2日晚,融合了爱尔兰经典舞蹈和传统音乐的踢踏舞剧《命运之舞》将在昆明剧院上演。

  踢踏舞集爱尔兰传统音乐、歌曲、舞蹈的精华于一身,是爱尔兰的文化名片。被称为“舞剧中的《罗密欧与朱丽叶》”的《命运之舞》首演于1994年,已在世界各地巡演20多年。区别于《大河之舞》的历史题材,踢踏舞剧《命运之舞》讲述年轻恋人冲破周遭反对之声,勇敢坚守心中所爱的爱情故事,被西方观众认为是当代最具爱尔兰民族风格的舞台作品之一,传递“激情与爱意、悲情与能量”。群舞时,几十位舞者整齐划一的动作和利落干脆的舞步声,气势非凡、极其震撼。

  6月10日晚《天地宝藏》 奇幻惊险的高难度杂技秀

  对于许多观众来说,走进剧院看杂技是一次难得的体验。6月10日晚,中国杂技团演出的大型视幻杂技秀《天地宝藏》将首次来昆,为观众带来一场充满奇幻色彩的高难度杂技表演。

  该杂技以一个热衷探险的小丑为主角,他无意中发现了一份远古东方流传下来的藏宝图,按照地图的指示,小丑踏上了惊险刺激的寻宝之路,在仙子的帮助下找到了爱的宝藏。该杂技融合了传统的软钢丝、顶碗、滚杯、单手顶、车技等杂技项目,骷髅武士、神兽、蛇妖等剧中角色形态各异。杂技与剧情紧密结合,贯穿全剧的小丑更是成为了台上台下互动交流的“纽带”。

  6月22日晚《蓝色狂想曲》 唯美优雅的名家钢琴独奏

  “星期音乐会系列”已成为昆明剧院的一大品牌,6月22日,钢琴独奏音乐会《蓝色狂想曲》将延续“星期音乐会”的唯美与优雅。此次音乐会由澳大利亚钢琴家坦尼娅·甘比瑞带来。甘比瑞已在包括纽约卡内基音乐厅、华盛顿肯尼迪艺术中心、悉尼歌剧院、伊丽莎白女王大厅、伦敦音乐厅以及巴黎科尔托音乐厅演奏过,其演奏技巧娴熟,打动人心,是一位极富想象力与感染力的钢琴家。

  6月26日晚《牡丹亭》 唯美越剧演绎爱情经典

  “不到园林,怎知春色如许!”数百年来,《牡丹亭》演出过众多版本,其浪漫爱情与唯美意境令无数国人为之沉醉,呈现出穿越时空的经典价值。

  浙江越剧团演绎的音乐诗画剧《牡丹亭》将于6月26日晚在昆明剧院上演。该剧结合现代多媒体技术,集诗、画、音、舞、光、声为一体,力求回归戏曲本体,将中国古典与现代时尚完美地结合在一起,浓浓诗意浸透了所有观众的心。该剧从2014年首演至今,以“以简驭繁”的审美概念,适应现代观众,尤其青年观众的视觉审美,把越剧的唱、念、做、打体现得更加唯美。

  6月27日晚《我的娘姨我的娘》 充满正能量的感人故事

  此外,浙江越剧团还将于6月27日晚为昆明观众带来大型越剧现代戏《我的娘姨我的娘》,该剧讲述一位扎根偏僻海岛的女医生的故事,在平凡的岗位上做出了不平凡的事。

  中国戏剧家协会原党组副书记王蕴明赞叹,《我的娘姨我的娘》是当前中国最好的现代戏之一,为什么这个戏让人感动?从编剧到表演到舞台呈现到演员,主人公的境界非常高,这个戏表现出了人物真实的情感,没有喊口号,不是高大全。就像普通人一样,使观众有感动,并从中获得正能量。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办