首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
王君安成为“越剧(尹派)”国家级非遗传承人
2018年06月01日 来源:中新网福建 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  中新网福建新闻5月31日电 (记者 刘可耕) 31日,记者从福建省芳华越剧团获悉,日前文化和旅游部公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,福建省芳华越剧团一级演员、“尹派”创始人尹桂芳先生嫡传弟子,梅花奖和白玉兰奖得主王君安位列其中,成为“越剧(尹派)”国家级非遗传承人。

  据介绍,福建省芳华越剧团作为国家级非物质文化遗产保护项目“越剧?尹派”的传承单位,在黄国庆团长的领导下,长期致力于“越剧?尹派”非物质文化遗产的传承保护、发扬推广、创新提高工作。

  除王君安外,福建省芳华越剧团王一敏、陈丽宇也已被列为“福建省省级非物质文化遗产保护项目尹派越剧艺术代表性传承人”。

  今年,福建省文化厅下发文件,支持芳华越剧团建设福建尹派越剧传承基地,在上级单位和广大戏迷的支持下,“芳华”将继续加强尹派传承工作,整理复排尹派传统剧目和经典折子戏、建立完善尹派史料馆所、开办尹派传承人才培训班、举办交流展演活动,加强尹派演出理论研究、加强尹派优秀演出人才培养等工作。(完)

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办