首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
浙江越剧团名家与羊城戏迷谈“情”
2018年06月01日 来源:信息时报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  《我的娘姨我的娘》改编自真人真事。

  信息时报讯(记者 黄文浩) 浙江越剧团近日携诸多名家演员到访羊城,并于5月30-31日上演了越剧音乐诗画剧《牡丹亭》和国家艺术基金传播交流推广项目《我的娘姨我的娘》,以此开启了2018年度新一轮的全国巡演。29日晚,《我的娘姨我的娘》主演王滨梅、华渭强,《牡丹亭》主演廖琪瑛和谢莉莉等演员在广东演艺中心大剧院和戏迷观众面对面,分享交流两部作品的艺术特点与创新发展。

  此次浙江越剧团带来的这两部作品,一部“催泪”,一部“虐心”,从医患真情到生死恋情,都以唯美典雅的越剧,曲折的剧情,娓娓道来。昨晚上演的现代越剧《我的娘姨我的娘》改编自“最美浙江人”的真人真事,讲述扎根四十余年治病救人的海岛女医生的高尚情怀,剧中多次让观众感动泪下。而由浙江越剧团团长陶铁斧亲自改编执导的《牡丹亭》,则是在保持原著精髓的同时,力求用江南越剧的婉丽、典雅和精致的特点,“让传统在时尚中秀美”。

  在当天的分享会上,浙江越剧团副团长王滨梅表示,很多人多是从昆曲认识《牡丹亭》,这次他们之所以选择该题材,是想通过越剧的唯美表现形式和唱腔,诠释这个经典的爱情故事,“越剧相对来说比较年轻,对新鲜事物敢于吸收,希望更多年轻人能借此了解戏曲”。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办