首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
浙江青田之家公益基金会“越剧复兴项目”成果汇报演出圆满落幕
2018年06月05日 来源:青田县文化馆 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  为认真贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,5月26日晚,小鲁哥大舞台——浙江青田之家公益基金会“越剧复兴项目”成果汇报演出在青田县会展中心大剧院举行,为青田县广大越剧爱好者献上了一场精彩的文化盛宴。本次演出由青田县委宣传部指导下,浙江青田之家公益基金会、青田县文广出版局、青田县教育局联合主办,青田县文化馆承办。

  本次演出为广大观众们献上了《五女拜寿》、《红楼梦》、《梁祝》等12个经典剧目中的精彩片段。上至六十几岁的奶奶,下到六岁的孩童,都参与其中,为大家展示学习成果。“侨之越”越剧唱腔形体培训班的学员王美川凭其《蝴蝶梦·劈棺》中精湛的水袖技法和优美的唱腔赢得全场观众的阵阵掌声。值得一提的是中小学生表演尤为突出,他们来自青田县章旦中学、江南实验学校等5所学校的“越剧复兴计划”培训基地。《陆文龙·归宋》一折,更是在刚刚结束的丽水市第八届“绿谷之春·文艺”比赛现场赛戏剧类节目中斩获魁首。

  据悉,自2016年以来,青田县“越剧复兴计划”项目在浙江青田之家公益基金会的大力支持下,以建基地、办培训、展演交流等方式,努力挖掘培育老、中、青、少四代戏曲人才,着力提升青田县越剧队伍的整体水平,在全县营造了浓厚的爱越剧、学越剧的氛围,提升了越剧队伍的整体水平,推动了越剧传承发展。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办