首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
温岭大溪:文化礼堂里越剧荟萃 村民过足“戏瘾”
2018年06月05日 来源:浙江新闻客户端 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  5月29日晚,“温岭市第二届越剧戏迷交流大会暨方山越韵戏曲精品展演”在大溪镇沈岙村文化礼堂开演,来自全市16个镇(街道)的戏迷团队,在这里连演七个夜晚,让村民过足“戏瘾”。

  当晚,城南镇的《七联唱》、坞根镇的《卖油郎—钟情》、滨海镇的《十相思》等多个精彩越剧节目轮番上演,演员的声音真切动人,直达人心,表演唯美典雅,既有江南的灵秀,也不缺北方的豪迈。观众被节目深深吸引,随着凄美的爱情故事泫然欲泣,也伴着吉祥的喜庆桥段喜笑颜开,每一个节目结束,都不忘送上掌声和喝彩声。

  据了解,今年已是大溪镇第二次承办这项全市性活动,这得益于该镇轰轰烈烈的文化礼堂建设。近年来,该镇在不断提升文化礼堂硬件水平的同时,竭尽全力“送、种”文化,以各类活动为载体,丰富礼堂内涵,让软件也散发光彩。如今,礼堂已经成为大溪群众名副其实的“精神家园”,也是当地最显眼的“文化地标”。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办