首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
戏迷赏甲子经典 越剧《红楼梦》全国巡演收官
2018年06月11日 来源:中国新闻网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  图为:越剧《红楼梦》全国首轮巡演绍兴大剧院供图

  本次巡演由徐玉兰和王文娟两位越剧大师的嫡传弟子国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主郑国凤、李敏领衔主演,分别饰演贾宝玉和林黛玉,“梅花奖”得主谢群英饰演王熙凤,三朵梅花绽放舞台,碰撞出别样的艺术火花。

  图为:越剧《红楼梦》全国首轮巡演绍兴大剧院供图

  郑国凤的声音明亮、音域宽广,润腔华丽自然、通透俊俏的扮相、华丽的唱腔、奔放的表演,将放荡不羁、似傻如狂的宝玉表现得淋漓尽致;李敏的嗓音明亮,吐字清晰,唱腔圆润优美,韵味醇厚,咬字和运腔上酷似“王派”又具有自己的特色,将多愁善感的林妹妹诠释得真真切切。

  她们这对业界公认的“黄金搭档”,为观众们奉上了一台最原汁原味的“徐王版”《红楼梦》。“以前年轻的时候看红楼梦,那真是如痴如醉,没想到那么多年过去了,我还有机会再一次欣赏到那么精彩的演出,非常感动。”一位年逾八十的上海资深戏迷说。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办