首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
戏迷赏甲子经典 越剧《红楼梦》全国巡演收官
2018年06月11日 来源:中国新闻网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  图为:越剧《红楼梦》全国首轮巡演绍兴大剧院供图

  台上演员们精湛的唱腔、饱满的演技引发观演戏迷的强烈共鸣。“三朵梅花的演唱声声入耳,句句触动人心。”不少观众表示,名家演员们诉尽了红楼梦的嗔痴爱恨,仿佛演活了戏中精妙绝伦的各色人物。

  名角名剧效应票房屡创新高

  许多人正是从越剧《红楼梦》开始痴迷于越剧,“名剧+名角+名著”的号召力犹如旋风般席卷了各大城市,湖南大剧院更是破例加座仍供不应求,开演前几分钟仍不乏现场问询求票的观众,场场上座率达90%以上,“一票难求”“万人空巷”的越剧盛况再度重现。

  票房一路攀升的同时,该戏的口碑也一路高涨,观众们用连绵不绝的掌声和笑中带泪的感悟给予了该戏高度评价,尽管很多人对剧情已十分熟悉,但心绪依然为演员们的一颦一笑、身段眼神所牵动,谢幕时更是意犹未尽、欲罢不能,散场后仍津津乐道。

  巡演现场除了一些资深老戏迷外,抬眼望去中青年观众比例占了七成以上,更有一些家长带着90后、00后的小朋友们前来观戏,“带他来了解优秀的传统文化和中华之美,没想到孩子非常坐得住还看得很入迷。”广西柳州站一位家长说道。

  演出还圈粉了一批国际友人,越剧艺术的魅力跨越语言和国界,带给他们别样的观演感受。他们纷纷表示能在中国看到如此好的演出很受感动,盛赞中华传统文化的精妙绝伦。

  创新开拓融合探索越剧明天

  一部演了一甲子的红楼大戏,历久弥新。“回顾一路走来的巡演,火爆场面仍历历在目,票房的大卖以及越剧观众群体的年轻化和多样化给予了我们很大的信心和鞭策。”绍兴越剧艺术发展有限公司总经理裘建平说,“红楼梦巡演的成功凝聚了集体的才华和努力,正是在创作和演出过程中的精益求精,才让我们迎来了越剧市场的春天”。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办