首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
文化走亲走进阿瓦提 越剧、绍剧惊艳了
2018年07月02日 来源:绍兴市政府网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  同话绍阿情,共筑中国梦。6月26日,庆祝建党97周年暨绍兴·阿瓦提中华优秀文化艺术展演在新疆阿瓦提县举行,绍兴市文化走亲团艺术家与阿瓦提艺术家一道,为当地市民奉献了一场精彩的演出,越剧、绍剧等绍兴传统艺术获得了阵阵掌声。

  此次活动是绍兴对口援疆"文化润疆"系列活动之一,此番赴阿瓦提文化走亲团一行20多人,不仅给阿瓦提市民送去绍兴传统戏曲节目,如越剧选段《梁祝·十八相送》、绍兴猴戏《齐天大圣》等优秀作品,还向阿瓦提捐赠了绍兴书法家书法作品,绍兴图书馆与阿瓦提图书馆签订了合作协议。

  绍兴以前对新疆的对口支援主要是项目、经济上的,此次文化润疆是一个崭新的平台,绍兴正在探索一些长效的机制。

  作为“文化润疆”系列活动之一,6月23日,在“绍阿共建情刀郎鉴湖缘”阿瓦提刀郎农民画展及明信片首发式在绍兴开幕,活动加强两地交往文化交流交融,充分用好绍兴文化资源优势,深入挖掘了阿瓦提刀郎文化内涵。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办