首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
炎炎夏日曲不离口 民营剧团小生花旦培训班开班
2018年07月10日 来源:浙江在线 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  浙江在线7月10日讯(通讯员 吴欣蔓 记者 陆遥) “小暑一声雷,倒转做黄梅”。炎炎酷暑,抵挡不住民营文艺团体表演者来浙江艺术职业学院参加培训的热情。因暑假安静的校园,多了一群曲不离口的人。

  7月8日,2018年浙江省民营文艺表演团体小生、花旦基础培训班,在浙江艺术职业学院开办。本次培训班由浙江省文化厅主办、浙江艺术职业学院承办。为推动浙江民营文艺表演团体发展,为乡村振兴战略和文化浙江建设提供人才支持,在普遍覆盖基础上精益求精,提升民营剧团整体水准。

  绍兴诸暨涴越文化艺术团的演员郭秀丽是第一个报到的学员。她表示,能有机会来浙江艺术职业学院参加浙江省民营剧团小生花旦培训班学习,感到非常荣幸。她说:“越剧是我生活的一部分,希望这一次学习能让自己有更好的提升,更好地将越剧展现给身边人。”

  本次小生、花旦学员共计93人,培训班师资力量雄厚,有国家一级演员李公律、国家二级演员钱丽文等。开班仪式结束后,浙江越剧团国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者舒锦霞为学员们上了第一课,上课内容丰富多彩,得到学员们高度认可。

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办