首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
王锦文携爱菊艺校的孩子们登上央视“璀璨梨园”
2018年07月10日 来源:宁波文化网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  “月光泻银映碧波,走桥相遇喜更多……”

  7月6日晚上,由中央电视台戏曲频道主办,中共绍兴市委宣传部承办并精心策划的——“璀璨梨园”大型戏曲演唱会江浙沪专场在绍兴大剧院举行。

  整场晚会囊括了江浙沪地区的昆曲、越剧、沪剧、绍剧、淮剧、锡剧等各大剧种,汇集了尚长荣、蔡正仁、王芳、方亚芬、吴凤花等三十多位各剧种的“梅花奖”得主,是一场难得的名家荟萃戏曲盛典。演出现场座无虚席,观众的喝彩声、掌声不断。

  甬剧研究传习中心主任王锦文带着爱菊艺校的孩子们表演了甬剧《田螺姑娘》选段,在全国的观众面前展示了甬剧独有的魅力与风采。

  甬剧《田螺姑娘》是序曲之后的第一个节目,属于“花颜月貌”版块。王锦文与孩子们的表演把全场推到了欢快愉悦的气氛中,大家都被王锦文清澈精湛的唱功,优美的身段惊叹折服。甬剧《田螺姑娘》选段旋律清新柔美,孩子们的舞蹈流畅好看,赢得现场观众的阵阵掌声。

  王锦文不无感慨地说:“参加"璀璨梨园"大型戏曲演唱会江浙沪专场,有幸跟不同戏曲剧种的老师和同行同台演出,相互交流学习,特别是尚长荣老师和蔡正仁老师年过七旬,在舞台上那么有魅力,为人又那么谦逊低调。候场的时候,大家让尚先生坐,他为了拧成一股精气神,坚持要站着,让我十分感动。老艺术家德艺双馨的风范,是我们晚辈学习的榜样。”

  甬剧《田螺姑娘》这个节目也是甬剧研究传习中心“戏曲进校园”的成果之一。爱菊艺校的小演员们在甬剧《田螺姑娘》中的表演,是甬剧研究传习中心导演王红刚长期在爱菊艺校排练的成果,目前已经教授了五届学生。参加这样的展演,让孩子们在全国的戏曲平台上展示他们的学习成果,也让他们感受到中国戏曲文化的魅力。

  (宁波市甬剧研究传习中心)

【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办