首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
嵊州市两剧目入选第三届全国“梨花杯”展示活动
2018年08月24日 来源:嵊州新闻网-今日嵊州 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  8月20日至24日,由文化和旅游部主办,文化和旅游部文化科技司、中国戏曲学院承办的第三届全国“梨花杯”青少年戏曲教育教学成果展示活动在北京举办。我市越剧艺术学校学生王肖龙的《牡丹亭·醉画》和中专班集体剧目《五女拜寿·闹柴房姐妹绝情》入选本次展演活动。

  全国“梨花杯”展示活动的前身是文华艺术院校奖——全国青少年戏曲比赛,每三年一届,现已举办两届,推出了一批优秀戏曲表演人才,对我国的专业戏曲艺术教育教学产生了重要影响。本届活动分为个人展示、集体展示和戏曲伴奏音乐展示,来自全国24个省、自治区、直辖市的61所院校共206个节目报名。经过严格评审,专家组从中遴选出来自38所院校的69个节目。20日晚,本次展演活动第一场演出,我市越剧艺术学校中专班同学表演的集体剧目《五女拜寿·闹柴房姐妹绝情》,凭借过硬的专业水准获得了现场专家和观众的热烈掌声。

【作者】:记者 尹洁银 通讯员 刘诗予
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办