首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
矢志追梦:越剧学校里的唯一男小生
2018年09月04日 来源:新华网 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  在嵊州越剧艺术学校,王洪远傍晚时在校园僻静处的亭子里独自温习越剧唱段(9月3日摄)。

  出生于2001年的浙江台州人王洪远,是嵊州越剧艺术学校表演班里唯一的男小生。男小生是以女性演员为主的越剧舞台上稀有的行当。王洪远自幼喜欢越剧,立志成为优秀的越剧演员。天分和执着令他在初二那年被嵊州越剧艺术学校破格录取。两年多来,每天课上在一群女生中间唱念做打,课下跟着音乐班的男生吃喝玩闹,王洪远说已经习惯了这样有点奇特的生活。“我喜欢很多新编的越剧,希望以后也能做些创新。”已经开始给学姐们“跑龙套”的王洪远说,“从练好每一个基本功开始,一定能实现自己的梦想。”

  浙江省嵊州市是越剧的发源地。近年来嵊州对越剧实施全域化保护工程,并全力推进越剧传承教育工作。被誉为“越剧艺术家的摇篮”的嵊州越剧艺术学校目前已成为国内培养专业越剧人才的重要基地。新华社记者翁忻旸摄

  在嵊州越剧艺术学校,王洪远(右)和一名女同学在学校的一座曲桥上排练越剧选段(9月3日摄)。新华社记者翁忻旸摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【作者】:
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办