首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
纪念越剧《王老虎抢亲》首演六十周 2018·江南行巡演在嵊上演
2018年09月18日 来源:嵊州新闻网-今日嵊州 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  昨日,“雅歌春韵:纪念越剧《王老虎抢亲》首演六十周年——2018·江南行”巡演活动到达嵊州站。著名越剧毕派传人、国家一级演员丁小蛙与傅幸文、金红以及戚雅仙的学生钱丽雯、王菲菲,携同艺校毕业的戚毕新秀郑蒙蒙、叶芝玲、吕学文等在越剧艺校问梅剧场进行了汇报省亲演出。

  1958年,由毕春芳和戚雅仙领衔主演的轻喜剧《王老虎抢亲》不光是戚毕经典之一,也是毕派“三轻”表演艺术的鼎盛之作,淋漓尽致地展示了毕春芳善于“轻”喜剧、唱腔“轻”快流畅、表演“轻”松自如的特点,同时,《王老虎抢亲》还成功突破了传统越剧悲情为主的题材局限,且颠覆性地让小生反串旦角,并激发出以“悲旦”著称的戚雅仙的喜剧天赋。此次演出,演员们以精湛的演技以及极具喜剧效果的语气、动作、神情博得台下师生以及戏迷们的连连笑声和掌声。

【作者】:马玉龙 王勇吉 通讯员 刘诗予
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办