首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  影像区
越剧节门票走俏 阳明大戏受关注
2018年10月10日 来源:绍兴日报 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

图为越剧《王阳明》排练剧照。

  10月12日晚,第四届中国越剧艺术节开幕式将在绍兴大剧院举行。自开票以来,本届越剧节门票销售持续火爆,开幕式门票已经基本售罄。

  据了解,开幕式上,绍兴市柯桥区小百花越剧艺术传习中心的原创越剧《王阳明》将作为开幕大戏与观众见面,由吴凤花、吴素英等著名越剧演员担纲主演。该剧讲述了王阳明以诗论学、与刘瑾较量、龙场悟道、平定宁王叛乱等故事,展现了王阳明跌宕起伏的一生和他从一个凡人变成圣人并成就心学的历程。

  “《王阳明》是2018国家艺术基金资助项目,经过近2年的筹措与创排,由国家一级编剧孟华、国家一级导演杨小青等主创五易其稿、双重把关。”第四届中国越剧艺术节执委会相关负责人表示。

  除《王阳明》外,本届越剧节期间,共有来自全国各大剧团的24台精品剧目上台演出。除展演优秀传统剧目外,还将展演以乡村振兴、浙商创业精神等为主题的9台越剧现代戏。这些越剧现代戏在音乐、表演、舞台呈现等方面都有不同程度的创新,体现了越剧在新时期的创造性传承、创新性发展。

【作者】:记者 王薇/文 章斌/摄
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办