首页
新闻区
最新公告
爱越论坛
视听
票友互动
越剧博物馆
根在嵊州
爱越讲堂
爱越研究
剧团介绍
影像区
您现在的位置是: 中国越剧  >  新闻区
越剧看过瘾!第四届中国越剧艺术节到来 戏迷不要错过
2018年10月12日 来源:浙江新闻客户端 责任编辑:何东铭
 摘要:
 关键词:

  10月12日,第四届中国越剧艺术节将正式在绍兴拉开帷幕。随着盛会的临近,绍兴的街头,特别是大剧院附近一张张越剧节海报横幅,已经让戏迷们翘首企盼这场即将到来的盛宴。

  绍兴市文广局相关负责人表示,绍兴大剧院、柯桥蓝天大剧院、诸暨西施大剧院、嵊州越剧艺术中心4个场馆作为主要演出场馆已经全部准备就绪。

  “几天前,大剧院一楼的票就全部卖完了,后来又加开了二层,目前楼上的票子也所剩不多了。”记者从承办本次越剧艺术节开幕式的绍兴大剧院相关负责人处了解到,本届越剧艺术节自开票以来,开幕式门票就十分走俏,已经几乎售罄。

  另外,为了让更多戏迷能够享受这场越剧盛宴,本届越剧节票务销售在市场化运作的基础上,设置了10元的最低惠民票价,且票量不低于总数的20%,充分体现了“惠民”特色。据了解,目前,票价最低的10元的惠民票也几乎售罄。同时将在绍兴主城区8个广场进行为期5天共40场广场戏剧展演,全城联动,将10月的绍兴打造成为“越剧之城”。

  第四届中国越剧艺术节剧目安排表

  第四届中国越剧艺术节是全国性的越剧盛会,也是推动越剧艺术改革发展创新的一次具体实践,将进一步推动文化浙江建设。本届越剧节围绕“越剧的盛会,人民的节日”主题,更加注重“传承”与“创新”相结合。作为越剧故乡的绍兴,也将借助本次越剧艺术节的承办,进一步推动文化绍兴和“百年越剧”品牌建设,提升绍兴城市文化影响力和文化软实力。

  绍兴作为本届越剧节的主办方,又是越剧的发源地,在本届越剧节上展演的本土剧目都有那些看点?

  这次越剧艺术节,绍兴市有5部剧目参加展演。从入选参展的作品看,有体现现实题材创作导向越剧现代戏,《袁雪芬》、《@香榧村》;有传承精神、弘扬思想,传递正能量的越剧大戏,《王阳明》;有传承发展、薪火相传的经典越剧青春版《白蛇传》;还有明星版、走市场制作的越剧轻喜剧《香罗记》。相信这些剧目演出会很精彩,届时也欢迎大家欣赏观看!

【作者】:记者 干婧
相关文章
© 中国越剧网版权所有 浙江在线新闻网站 嵊州新闻网站主办

浙江在线各支站联办